分类导航

热点导读

泉州师范学院软件学院党政干部 率先学习宣传党的十八届三中全会精神

录入:admin1   发布时间:2013/11/21   点击数:1491

泉州师范学院软件学院党政干部
率先学习宣传党的十八届三中全会精神

十八届三中全会胜利闭幕,为全面深化改革描绘出清晰的路线图。全国上下散发着振奋人心的气息,传递着改革再出发的正能量。泉州师范学院软件学院党政领导认真学习了党的十八届三中全会的精神,率先组织中层以上干部学习。

11月15日下午,在泉州师范学院软件学院会议室里,在党总支委员及团委负责人参加的党总支委员(扩大)例会上,林文琛书记主持会议并组织大家学习了党的十八届三中全会的主要精神。

图为泉州师院软件学院党总支委员、团委负责人学习三中全会精神

大家学习了三中全会的基本情况,三中全会公报的指导思想、总目标、六个紧紧围绕,林文琛书记解读了公报的“九个新提法”、“十大看点”、“十五项重点改革” 等内容,提出了学习贯彻的初步意见。林书记指出,党的基本理论的学习是一个长期的过程,要靠大家自觉学习。学习贯彻党的十八届三中全会精神是我们今后一个时期的一项重要任务,要结合学院中心工作,把学习贯彻三中全会精神落到实处:一要与学习《习近平同志重要讲话选编》结合;二要与建设学习型党组织相结合,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,促进我院更好更快地发展。

图为泉州师院软件学院党总支林文琛书记组织学习党的十八届三中全会精神。

11月18日上午,软件学院会议室里,学院苏文锦院长主持召开学习党的十八届三中全会精神座谈会,组织行政中层以上干部学习党的十八届三中全会精神,他说,三中全会12日胜利闭幕,16日全文播报《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。党的十八届三中全会对今后一个时期全面深化改革作出了总体部署,共160条涉及16个方面的内容,改革力度大,饱含着关注民生,改善民生的情怀。与每个家庭息息相关。三中全会正面一一回应了百姓们所关注的问题,给百姓们吃了一颗“定心丸”,让百姓们相信改革发展更顾民生。

图为泉州师院软件学院苏文锦院长组织中层以上干部学习党的十八届三中全会精神

与会者纷纷发言,畅谈学习三中全会精神的体会。陈四海副书记说,社会上抓“四风”,我们也要抓“四风”:“正党风、抓教风、树作风、促学风”,要与“道德讲堂”活动相结合,与思想政治工作相结合。要以党风带动教风,以教风促进学风。党团组织要带头组织学习,党员要发挥作用就要进到宿舍、进到班级,充分发挥党员的模范带头作用。谢红毛副院长结合自己学习的体会发言,他说,党的十八届三中全会对在新的历史起点上全面深化改革作出战略部署,解决全面的深化改革的问题,改革是重点,发展是方向,民生是目的,惠及全国人民。

最后,苏院长要求在座的干部带头学习,把思想和行动统一到全会精神和上来;各系部、处室、支部、群团要认真研究如何学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,进一步解放思想,促进我院各项工作顺利开展。
返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: