分类导航

热点导读

培训考核出新招 软院党校创特色

录入:xuexiao   发布时间:2015/11/18   点击数:1196

528,是软件学院分党校第22期入党积极分子培训班 “大考”的日子,随着两周培训课程的结束,此次培训班进入培训考核阶段,和以往不同的是,这次培训考核的考场不是设在教室而是转到了微机室。学员参加考核的形式由原来的笔试改为上机考试,考题在学员登录考试系统后由系统自动从500道题库中随机生成100道题,这 500道题库不仅涵盖了党章、党史、党的基本知识,还包含了十八大、十八届三中、四中全会精神、社会主义核心价值观、中国梦等诸多内容。该考试系统不仅题量众多,涉及面也广,可不受限于笔试题量相对有限的制约,且出题灵活的考核形式对于促进学员考前较全面地学习和了解党的基本知识很有帮助。因学员们的试卷内容各异,不仅考核内容更为全面,形式也相对客观,还能有效避免传统笔试过程中抄袭行为的出现,对保障考场秩序方面也有一定的促进作用。另外,学员的考核成绩在学员点击“提交试卷”后即自动生成,既方便学员第一时间了解自身考试情况,还省去了后期的人工改卷评分等大量操作。传统笔试的出卷、排版、打印、改卷、计分等一系列费时费力的琐碎流程在实际操作过程中无一可免,而采用机考的方式却可以将考核变得十分简单且易于操作,此举在人工成本、纸张能源等客观方面的节省以及改卷评分、考场纪律等主观方面的影响都体现出了信息化所带来的优势。

此次党校培训考核形式的改革和创新仅是软件学院党建工作迈开信息化步伐的第一步。学院党委曾亚雄书记十分重视党建信息化工作,他不仅带头创新,亲自参与了此次考试系统的开发和调试,在题库方面也是由其一一修改审定。他认为,软件学院在党建方面要试着走出传统,积极探索,大胆革新,特别是要加速学院党建工作的信息化进程,以促进学院党建工作不断走向规范化和科学化。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: