分类导航

热点导读

软件学院召开 2017年度党员领导干部民主生活会

录入:xuexiao   发布时间:2018/03/22   点击数:772

322日下午,根据校纪委和校党委组织部《关于开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》精神,学院党委经与校党委组织部沟通后在学院会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。学院全体党委委员、支部书记、各职能部门负责人、部分教师代表和学生代表出席会议,会议由学院主持党委工作的蔡文桂副书记主持。

蔡副书记首先就会前的准备情况和上次民主生活会整改方案落实情况作了说明,并根据党的十九大精神和《中国共产党章程(修正案)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,代表党委班子作对照检查,查摆存在问题、分析产生问题的原因,并提出整改方案。

紧接着,党委班子真诚的开展了批评与自我批评,同志们本着高度负责、客观公正的态度提出了一些意见和建议,比如在推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面要进一步深入,宗旨意识要进一步提升,加大对学院发展与转型的思考,加强与董事会和学校的沟通,切实解决师生的问题与困难等等,列席会议的老师代表也积极发言。教务处苏荣聪处长针对五月份审核评估提出教学和学生两方面,保证机制运行,各组织要多重视这两个方面,深入交流。第二学生党支部林德文书记以支部基层工作为例,支部工作应严格按照党务进行实际行动,提高学生党员积极性。回归到教学与学生上,希望领导和党委重视这块,党务秘书舒玲提出党务工作处于事务型,理论学习不够系统,可以让学生通过党务现在新构建的新媒体进行学习。学生党务助理叶莹提出党务工作在一支我与党旗合照,二支植树节活动,三支新媒体网络宣传,各支部进行下逐渐走向实践化。会议自始至终充满严肃、和谐、团结的氛围。

林文琛院长强调,党委班子应该加强学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要带领师生加强学习,思考学习,多形式学习,多方面解答。让思考更深,更透。

最后,蔡文桂副书记代表党委班子表示,将进一步加强学习,深化思想认识;加大整改落实工作力度;进一步完善制度,做好建章立制,不断巩固“两学一做”学习教育成果。

民主生活会的成功召开使我们相信,通过深入推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,加强问题整改,将使党委班子逐步做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,将增强学院党组织的政治核心作用和党建科学化水平,为学院的改革和发展提供坚强的政治保证。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: