分类导航

热点导读

我院第四期党务干部培训班开班

录入:xuexiao   发布时间:2015/11/18   点击数:994

为深入贯彻全面从严治党要求,切实提高党务干部的理论素质及业务水平,529日上午,软件学院党委举办了第四期党务干部培训班。来自各学生党支部的书记、组委等党务干部参加了本次培训。

本次培训班是继软件学院党委根据学院相关机构和人事调整作出支部重组之后专门针对新任的学生党支部书记等党务干部举办的一次培训。本次培训着眼于提高党务干部的思想素质和履职能力,一方面,重点围绕党建工作的目标、党建工作的重点、加强基层党组织建设的原则、党支部建设的目标、任务以及大学生党支部的主要职责等方面安排理论学习内容,另一方面则围绕组织发展工作开展相关的业务指导。

学院党委曾亚雄书记亲自给新任的党务干部们授课。他认为,“党要管党,从严治党”不只是一个号召,十八大后,党中央已将党的自身建设问题摆在了一个全新的高度,不仅在反腐方面充分体现中央的决心,相应的体制机制方面也逐步在完善之中,作为高校的党组织更要在这方面承担起责任来,将中央的精神真正落到实处。

曾亚雄书记在培训会上要求,各党支部要在如何创建学习型、服务型和创新型党支部的问题上作深入的思考;要在先进性建设和纯洁性建设等方面下真功夫;要坚持围绕基层党组织建设的要求开展支部的各项工作,参照“五好支部”的标准多作实际努力;要在明确大学生党支部主要职责的基础上去履职,真正发挥基层党组织的作用。

学院党委秘书王丹凤同志就发展党员工作对党务干部进行了业务指导。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: