分类导航

热点导读

同话梦想,共写青春——第九届金话筒主持人大赛

录入:xuexiao   发布时间:2015/12/22   点击数:978

12177点,我院在大礼堂中举办了第九届金话筒主持人大赛,本次活动由CBRS广播电台承办的。本次比赛邀请仰恩大学、泉州信息工程学院、泉州经贸学院、黎明大学等兄弟院校电台负责人及泉州师范学院电台负责人来担任评委,本次嘉宾有团委书记廖慧琳及三会一台一协主席团等。

本次比赛共分为三轮,第一轮为各选手的才艺展示,第二轮是各选手的模拟主持时间,第三轮的千辩万话考验的是选手的应变能力,三轮总得分将决出本届金话筒的冠亚季军。比赛一开始,八强选手以一支火热的开场舞引爆全场。经过一个月的培训后,选手们的实力都得到大大提升,今晚他们将一决高下。第一轮的才艺展示中,选手们使出浑身解数,唱歌、跳舞、乐器等多种表演形式令人眼花缭乱。第二轮的模拟主持充分发挥了选手们自身的特点。陈虹秀的《疯狂购gogo》热情灵敏,郭雅彬的《茶道雅居》清新自然,陈金秋的《科学泡泡》童真可爱,林慧娟的《小林时间》严肃深沉,郑艳艳的《艳艳全知晓》活泼洒脱,黄晓东的《深夜密语》宁静深远,范扬扬的《咩咩吐槽》风趣幽默,胡词菁的《薪火相传》感人至深。在第三轮千辩万话中,选手按抽签顺序进行辩论。台下的观众都被选手们的精彩辩论所吸引,在选手们的唇枪舌战间隙,不时响起掌声和喝彩声。经过三轮的激烈比拼,5号“唐朝美人”郑艳艳以绝对的比分优势,获得本届金话筒主持人大赛的冠军,8号胡词菁荣获亚军,7号范扬扬荣获本届季军。4号选手林慧娟则是以9805票获得了最佳人气奖。

比赛中还举行了第十五届原创文学颁奖典礼,经过一个多月的投稿、审稿,本届十佳作品诞生,他们分别是汤清瑜《笑忘真物》、曾平顺《明年依然好时光》、王卓立《心声》、吴安娜《真物》、江俊勇《坚持真物,方得始终》、谢培清《探真》、黄晓琴《忍把浮名,换了浅斟低唱》、余晓林《中国反法西斯胜利70周年》、郭锦丽《真物》、孙祥《真物.伪物》。其中,由桐江文学社决出最后的“三最”名单。汤清瑜获“最具文采奖”,谢培清获“最具潜质奖”,郭锦丽获“最具创意奖”。

此次比赛圆满落幕,这场比赛承载着许多的付出与汗水,也承载着许多欢声与笑语,今日的成功,也将激励电台人继续前行,创造明日的辉煌。

(CBRS校园广播电台供稿)

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000