分类导航

热点导读

我院举办第十四届“青春杯“辩论赛

录入:   发布时间:2021/05/25   点击数:807

唇枪舌战辩天下,妙语连珠论四方。我院于414日晚上七点在大礼堂举办了第十四届“青春杯”辩论赛。莅临本次晚会的嘉宾有:团委书记刘斐老师。评委是:历届辩论赛的获奖选手肖龙昊、陈天培、叶雪清以及校辩论队队长许瑜婷。

本次辩论赛分为:开篇立论、双方攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。正方为软件工程一班代表队,辩题是:“学到博处自然通”;反方为媒体技术一班代表队,辩题是:“学到深处易相通”。

以唇舌作刀,以辩场为鞘。比赛的第一个环节,由正反方一辩选手陈述己方观点。进入攻辩环节后,现场气氛迅速升温。正方辩手们用精辟的措辞、犀利的语言、展现出势在必得的气势;反方辩手们也不甘示弱,通过引经据典来进一步论证“学到深处易相通”的论点。尤其是到了自由辩论环节,双方辩手针锋相对,现场充斥着紧张又激动的气氛,选手们思维急速跳跃,逻辑明确,丝毫不给对方有抓住漏洞的机会。比赛现场高潮迭起,精彩不断,台下的观众们与选手们互动不断,现场的掌声此起彼伏。比赛进入尾声,双方四辩用清晰的思路以及精炼的语句重申论点,总结陈词。随即,评委们对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方辩手的优点与不足,并展现出对辩手们未来的无限憧憬。最后,由主持人宣布比赛结果:反方20级软件工程(媒体技术)1班代表队获得冠军;正方20级软件工程1班代表队获得亚军;20级软件工程2班获得季军;最佳辩手为郑丹彤。

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。本次辩论赛不仅锻炼了辩手们的辩论能力,还提高了辩手们的思维反应速度,增强了辩手们的语言组织能力和应变能力。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: