分类导航

热点导读

我院举办第五届学生骨干培训班

录入:   发布时间:2021/07/06   点击数:733

承百年五四精神,聚时代青年力量。我院于59日在大礼堂举办了第五届学生骨干培训班的开班仪式。此次开班仪式共有四个流程,第一个流程由纪检部介绍骨干培训要求,包含课程学习、课堂笔记、课程作业三大部分;第二个流程由团委书记刘斐老师讲话;第三个流程为游戏互动环节;第四个流程进行小组的划分与班委的竞选。

培训班的第二天,由我院的党委书记兼副院长蒋立彪老师为同学们讲课,详细地介绍“一百年前的青年们”。紧接着,在大屏幕上,播放视频《觉醒青年》,以此来激励在场的所有青年们都能做到有一份热,发一分光,成为一名有理想、有志气的当代青年。

培训班的第三天,我院有幸邀请到北峰社区卫生服务中心副主任马渭民医生为同学们传授有关大学生急救的技能及知识。先由“时间就是生命”引出主题,详细地阐述现场救护的六大原则。紧接着,在现场讲解并示范心肺复苏的各个程序,还邀请了台下的同学代表上台实践。

512日,由团委办公室与电台新媒体中心的学生代表分别向同学们介绍规范发文的相关格式与新媒体中心的运营。从中了解到平日里看似简单的文件与新闻的背后,都是需要成员们的不断付出。

513日,我院邀请金龙派出所副所长吴韬为同学们讲授“大学生知法守法教育”的课程。让在场的每一位同学都能进一步加强法制教育,成为一名知法、守法的优秀青年。

514日晚上七点,我院启动结业仪式,宣布第五届学生骨干培训班的圆满结束。莅临本次仪式的嘉宾有团委书记刘斐老师、学生组织代表:吕泽强、陈裕铭、吴洁蕾、陈若灵、肖龙昊以及各大组织的主席团代表。此次结业仪式,先由骨干培训班的各个小组之间互相分享心得体会;紧接着,对优秀骨干进行了表彰;随后,由骨干培训代表进行发言;最后,由刘斐老师做最后的总结发言。

培养素质学生,造就有志青年。此次骨干培训班的开展,让学生干部们深刻的认识到当代青年肩负的使命与担当,懂得生命健康的重要性,学会急救的相关技能与知识,与此同时,还进一步增强同学们的守法意识。希望学生干部们都能将为期五天所掌握的知识与技能应用到学习生活中,为学校贡献自己的一份力量,能在未来绽放属于自己的光芒。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: