分类导航

热点导读

我院举办2016年共青团干部﹑学生干部培训班

录入:xuexiao   发布时间:2016/04/14   点击数:767

412八点四十分在我院的大礼堂里开展了关于共青团干部与学生干部的培训班。本次培训班由团委书记廖慧琳老师主讲

在培训班开场仪式上团委副书记陈明智同学向在场的同学们讲述自己对培训班的感想,并以PPT列举了大学里的“憾事”以此来说明了在大学里应该多做社会实践,打开自己人际交往圈子,开拓自己的视野的重要性。

第一节课开课,团委书记廖慧琳老师以“青春是什么”作为引言,谈及了在迷茫的大学生涯时期的种种表现以及如何克服这些困难。围绕着这一话题,廖老师讲述自己自身经历,并播放了两段视频,一段是关于周杰伦是如何从一个籍籍无名的小歌手在成长锻炼中逐渐走向大众视野,让自己的歌成为一个时代的印记。而另一个视频是“中国大学生自强之星”的评选,那些克服人生磨难,诠释中华民族自强不息精神的大学生们的事例深深打动在场每一个人。

培训班最后在一首轻松愉快的歌曲“歌声与微笑”歌声中结束。这次培训课过程中在场全体同学虚心听讲,廖老师的演讲鼓励了在场同学勇于面对人生的困难,在大学生活中如何为人处世,鼓励全体学生干部要积极向上,不断追求进步。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: