分类导航

热点导读

我院共青团干部、学生干部培训班系列课程

录入:xuexiao   发布时间:2016/04/25   点击数:1114

我院共青团干部、学生干部培训班系列课程(二)

——大骨班学生干部交流会

4181900,我院共青团干部、学生干部培训班,即大骨班,于大礼堂举行骨干班学生干部交流会。出席本次交流会有三会一台、青协的学生干部。

活动流程分为“团队意识小活动”、“班委自我介绍”、“课程介绍和推荐书单”、“骨干班学生干部交流会”四个部分。在五位学生干部做完了简短的自我介绍后,交流会进入第一部分,以小组为单位参与多个游戏。同学们在游戏中不仅玩的开心,进一步了解了新的伙伴,还增进了小组的凝聚力,感受了团队的力量。随后进入第二部分,班委与组长依次上前做了自我介绍,让同学们对班委有了更加深刻的了解。之后大骨班班长陈裕萍为大家做了详细的课程介绍。紧接着团委会副书记陈明智以ppt的形式,为大家介绍多本优秀书籍。交流会的最后一部分,是学生干部与大家进行交流。电台副台长游艳秋为大家今晚的表现做了一个总结。

此次交流会,大骨班同学们都受益良多,不仅在游戏中感受到了团队意识的重要性,让同学们感受到团结、协作、交流的重要性。

我院共青团干部、学生干部培训班系列课程(三)

——公文写作培训课

4192040分,我院共青团干部、学生干部培训班在机房504505进行公文写作授课。此次培训课的主讲人有团委会副书记陈明智、团委会办公室主任汪中仁、学生会办公室主任朱钰茜、自律会办公室主任廖振鸿、电台办公室主任陈晓艺、青协秘书长方文惠。

授课开始,团委会副书记陈明智深入浅出,讲述了有关公文写作的基础知识,并将公文文头、正文、文尾的规范体式详尽叙述。而后,学员们开始亲自动手实践,学员们在操作过程中,遇到一些问题可以进行交流。经过一个多小时的实践,完成任务后的学员们在确认完成后便可制作附件表格,附件表格相对比较容易制作,学员们乐在其中。临近22时,全体学员都能正确完成任务,结束了本次培训。

本次公文写作培训课,让培训班全体干部收获颇丰,希望大家能活学活用,更加高效地完成日后工作!

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: