分类导航

热点导读

我院举办12.5青年志愿者协会宣誓大会

录入:   发布时间:2018/12/07   点击数:1663

125日是国际志愿者日,是志愿者的节日,我院青年志愿者于大礼堂举行宣誓大会。在未来的志愿路上,我们风雨同行!

中午12:30,各位领导、嘉宾、我院青协所有成员陆续入席,大会由赖秋梅同学主持。主持人为我们介绍了到场的领导嘉宾,志愿者们为他们的到来致以热烈的掌声。大会第一个环节是青协会长廖旭玲上台发言,他的演讲让在场的人员更深一步地了解到了志愿者的职能,并表达了志愿者们能够尽己所能,不计报酬地帮助他人,服务社会的精神希冀。然后由新生代表邹建国和黄宇晴发表慷慨激昂的演说,使同学们深刻感受到志愿者的责任感与荣誉感。随后由廖慧琳老师发表讲话。

各代表发言结束后便进入第二个环节:宣誓。在青协干部陈开兴的带领下,青协成员们举起右手宣誓到:“我宣誓我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”,每名志愿者都用自己的名字结束宣誓。通过宣誓仪式,希望新干事深刻的了解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,充分认识到作为青年志愿者的重大责任,继承并弘扬青年志愿者精神。并且在未来的生活中,增强自己的社会责任感,积极参加各项志愿服务活动,为自己身为一名志愿者而感到骄傲。

接着的一个环节是有趣的小组口号呐喊,每个小组都有自己独具特色的口号,不少小组甚至把自己组长名字融进了口号之中,相信一句句满怀热血的口号,一声声满怀激情的话语也会鼓舞着大家为爱行动,在未来的志愿者服务工作中做到最好。

通过这次志愿者宣誓大会弘扬了志愿精神传递爱心,各位志愿者发自内心庄重的许下志愿的誓言,最后在横幅上签字留名并有序退场,为这一盛事划下圆满句号。

三个环节过后宣誓大会也就完美结束了。让我们在未来的路上风雨无阻,一路前行。在志愿的路上携手共进,砥砺前行。青协有爱,因你精彩。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: