分类导航

热点导读

我院第二学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”之理想信念教育专题活动

录入:   发布时间:2019/10/24   点击数:1111

70年来,中国共产党领导亿万人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界瞩目的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,为了让支部党员更好地了解老一辈革命人的英勇事迹,进一步强化支部党员的理想信念教育,铭记历史前进的脚步,增强党员的党性认识和爱国主义精神。软件学院第二学生党支部开展“不忘初心 牢记使命”之理想信念教育专题活动与党员志愿服务活动。

阳光正好,微风不燥,第二学生党支部党员和部分入党积极分子在支部书记林德文老师的带领下,于20191018日到泉州桃花山公园红色革命传统教育基地参观学习,重温红色记忆和开展党员志愿服务,践行初心。

(支部参加活动党员合影)

作为一名党员,从宣誓开始,支部党员在长江支队泉州纪念园入党宣誓台前重温入党誓

词,一字字,一句句让党员明白庄重的承诺,就是要找回初心。走在崭新的栈道上,在党支

部书记林德文老师带领下学习习近平总书记的金语金句。

(支部党员学习习近平金句)

走在广场上,映入眼帘的就是一块显目的“初心石”,刻着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,支部党员怀着这样的初心,了解了党从中共一大到十九大的整个发展史,也更加清晰的了解党从最初的举步维艰到如今的蓬勃发展。

走上台阶,感受宪法的威严,随后大家走进了长江支队泉州纪念园。入口立柱、浮雕景墙和入园步道。立柱顶部的八一军旗,中间雕刻四面抗战胜利微章图形,正面镌刻“永远的长江支队”七个镏金大字。武安石铺设的入园步道起始两端地面刻有出发和到达地及时间,石阶正中嵌有千层底布鞋脚印刻石。象征着长江支队战士们在毛主席“打过长江去,解放全中国”的号令下,打起背包,吹响军号,从武安出发,随人民解放军跨过长江,历经艰辛,千里跋涉到达福建泉州。

紧接着支部党员参观了两座红色花岗岩环形墙。前言、南征路线图、大幅历史照片影雕、支队和大队入闽分布图及主要领导介绍、长江支队英名录、烈士简介、南下服务团简介和英名录,全面记述长江支队和南下服务团的光辉历史和老一辈芳名。这些都深深的震撼了年轻一辈的党员,使他们深受教育。

(参观长江支队红色花岗岩环形墙)

随后党员们走进了一千多平方米的广场。 矗立着高与宽各九点三米(喻意九月三日到达泉州)通体不锈钢打造的长江支队旗帜主雕塑,主雕塑两侧座立六位国家领导人的石刻题词。

我们就是中国,中国就是我们,我以我心爱祖国,我以我行报祖国。今年是祖国母亲的70周年华诞,支部全体成员合唱《我和我的祖国》以表达对她美好的祝福。祝愿祖国早日实现伟大复兴,中华儿女多壮志。

在参观结束之际,全体成员在宪法展示台下开了一次党员参加学习教育心得交流会,部分党员发表了自己的心得体会,最后由支部书记林德文老师作总结发言。林德文老师引用习近平总书记的话,说到:“长征胜利启示我们:心中有信仰,脚下有力量;没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。”林德文老师结合实际情况,说明为什么要坚定理想信念。

(支部书记总结发言)

作为一名党员,时刻牢记党的宗旨是全心全意为人民服务。志愿服务是永葆党员先进性的需要,也是教育党员要有勇于奉献,乐于奉献,敢于奉献的的精神。每个党员都积极的行动起来,践行初心,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

(支部成员积极参加志愿服务)

开展本次主题党日教育活动,支部全体党员将继续追寻革命先烈的足迹和学习他们身上崇高的精神品质。铭记不忘初心,方能笃定前行。通过此次活动,作为党员,更要自觉担负起新时代赋予我们的伟大重任,用我们的赤诚,把爱国之志变成报国之行,紧密结合坚定自己的理想信念,为为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴贡献自己的力量。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: