分类导航

热点导读

我院党委开展主题党日活动--观看电影《金刚川》

录入:   发布时间:2020/11/27   点击数:1386

为了铭记历史、致敬英雄,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,11月24日晚上我院党委开展主题党日活动,组织我院全体党员及入党积极分子观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片以1953年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌人枪林弹雨,狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧,视死如归的革命精神。

观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,被电影中“人在桥在,人亡桥不亡!”的大无畏精神所感动,接受了一次爱国主义的精神洗礼。观影后,大家纷纷被志愿军不畏牺牲、英勇奉献的精神所感动,表示一定要铭记历史,大力弘扬和传承伟大抗美援朝精神,通过重温历史,汲取继续前行的力量;要立足本职岗位,提升自身本领;要发扬主动担当的工作作风,为学院的发展作出应有贡献。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: