分类导航

热点导读

缅怀先烈,致敬英雄

录入:   发布时间:2021/05/25   点击数:704

时当春光融融,眼尽草木菁菁。清明节至,为了缅怀为中国革命事业献身的英雄先烈们,弘扬高尚的民族精神,我院党委于331日下午组织师生代表到泉州烈士陵园进行祭扫。当天下午3点,我院党委蒋立彪书记及带领教师代表、学生党员代表、学生干部代表来到了泉州烈士陵园。

在主持人的简短发言之后,祭扫仪式正式开始,全体师生精神饱满,肃立致敬,怀着对革命烈士无比崇敬的心情,奏唱着庄严的国歌。紧接着,所有人朝着革命烈士纪念碑默哀一分钟,表达对革命烈士的哀思。默哀结束后,由学生代表余小龙同学进行发言,通过一段振奋人心的演讲,表达出当代大学生对于继承先烈遗志、发扬革命传统、努力建设社会主义的坚定决心和坚强信心。最后,全体人员瞻仰烈士纪念碑,敬献鲜花。在仪式结束后,师生代表们还到革命烈士纪念馆,瞻仰纪念馆中革命先烈的姓名及事迹,参观先辈们遗留下来的物品,在场的全体师生更加深刻地了解革命历史,铭记革命先烈的功绩和牺牲奉献的精神。

此次祭扫仪式,让我们明白哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行罢了。当今幸福生活来之不易,我们应该弘扬先烈的崇高精神,继承先烈的遗志,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: