网站专题
学院新闻

教师风采 当前位置:首页  学院概况  师资队伍  教师风采

蔡植善
      蔡植善,男, 1963年8月出生,教授。长期从事单片机原理及应用、计算机接口技术、单片机技术课程设计等理论课程和实验课程的教学。2004年以来,先后指导我校本科毕业论文(设计)90人次以上。2006、2007年作为组织者和主要技术指导,2008年至今作为主要技术指导先后组队参加全国及福建省大学生电子设计竞赛、合泰杯单片机技术应用设计竞赛、光电设计竞赛,所带的参赛队获国家二等奖一次,省一、二等奖10余次。长期从事电子和通信产品的开发工作,是泉州丰泽电子器件研究所的兼职工程师,曾参与多个军品通信产品的设计与定型工作。现担任泉州师范学院电子信息与科学技术专业的主干课程教学工作,对基于单片机、嵌入式系统的电子电路应用系统有丰富的设计经验。先后在《计算机应用》、《电子测量与仪器学报》、《电气自动化》、《机械与电子》等国家级核心期刊和一般性期刊发表论文10余篇。近3年来作为专家评委,多次参加市、区科技局的项目评审工作,对电子与通信行业技术及发展动态有较深入的了解。目前的主要科研方向是电子电路系统设计、物联网技术和应用。目前在研的课题(主持)有福建省科技厅引导性项目《区域性地质灾害气象预报预警模型及其数字化系统》及省科技厅重点课题《基于ZigBee和数据融合的无线智能火灾报警系统设计》。
返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部