分类导航

热点导读

棋思妙想——第一届校园棋艺交流大赛正式开赛

录入:xuexiao   发布时间:2015/11/18   点击数:865

棋,一直以来都是中华传统文化中的一分子,下棋能活跃脑细胞,促进思维的发展,开发智力,陶冶情操,甚至更有许多以棋交友的故事流传百世。426我院第一届棋艺比赛在大礼堂正式拉开帷幕。

本次棋艺大赛分为个人赛和班级团体赛两种,个人赛的比赛项目为:中国象棋、五子棋、军旗、跳棋、飞行棋。班级团体赛则为:中国象棋(三人一团体)、五子棋(三人一团体)。比赛中,选手们本着“以棋会友,品味棋韵”的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态。赛场上,棋盘上刀光剑影、血雨腥风,常常“一步差错,满盘皆输”。 选手们也是尽展其能,兴奋处,斗志昂扬;低落时,挣扎不弃,此次活动也吸引了同学们前来观战,经过激烈角逐,现已顺利产生获奖名单,林怀东、谢源泉、林俊杰、陈慧、吴子豪同学分别获得了中国象棋、五子棋、军旗、跳棋、飞行棋冠军;14网络集成班与14数媒2班分别获得中国象棋和五子棋团体赛冠军。

此次大赛不仅为同学们提供了切磋棋艺的平台,同时也促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我校学生的多才多艺,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。

(CBRS校园广播电台供稿)

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000