分类导航

热点导读

种子变绿植,梦想在发芽

录入:xuexiao   发布时间:2015/11/18   点击数:902

414中午1140分,第五届全国大学生绿植领养在泉州师范学院软件学院大礼堂门口正式展开,此活动吸引了不少师生来参与。

据了解,本次活动由共青团中央学校部、微博协会、中国绿化基金会共同发起。自20113月第一届全国大学生绿植领养活动启动至今,已有上千所大学免费派发了各类绿植种子,种植绿色植物上百万株。此活动的意义在于传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,唤起大家的环保意识,让环境变得更美。

在活动现场,师生可以用手机扫描传单上的二维码,根据显示点击“摇一摇,送种子”,将摇种子的结果分享到微博,凭该微博即可领取绿色植物一份。

通过本次活动,可以让大学生自己切身体验一粒种子是怎样生根发芽,到最后花繁叶茂,可以让大学生树立环保低碳意识和观念,也是爱地球理念传播的过程。建设美丽中国,建设美丽师院需要我们每一个在校大学生的不懈努力和自身素质的提高。低碳环保的大学生活,从一颗传播爱与生命的绿色种子开始。

CBRS校园广播电台供稿)

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000